Sa, 12. November 2022, 16 Uhr
Kreative Küche 103, Oesterholzstraße 103, 44145 Dortmund
Wasserkefir ist ein veganes Gärgetränk, das mit Hilfe einer Kefirkultur auf Wasserbasis angesetzt wird und eine gewisse Ähnlichkeit mit Kombucha hat. Es ist erfrischend, probiotisch und einfach selbst zuzubereiten.
Dem Wasserkefir werden vielfältige Heilkräfte nachgesagt, nachweislich kann er die Darmflora positiv beeinflussen. Eingelegte Früchte können für zusätzliche Geschmacksnoten sorgen. Randolf Meyer-Grochowiak teilt im Workshop seine Erfahrungen und Kefirkulturen mit der Kreativen Küche 103.
Die Teilnahme ist kostenlos.
—
Der Workshop ist ein Projekt von Randolf Meyer-Grochowiak im Rahmen des Programms „Sawubona 103“ von Julia Rumi / Machbarschaft Borsig11 e.V., gefördert vom Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes NRW, von Interkultur Ruhr und vom Kulturbüro Dortmund, realisiert mit den Chancen der Bewohner:innen des Borsigplatz-Quartiers.
—